LINEアカウントを削除する

LINE上のすべてのデータが削除され、復元はできません


LINEアカウントを削除する場合は、以下の手順でアカウントの削除を行ってください。

※LINEアプリのアンインストールやアプリの削除だけでは、アカウントを削除できません

注意事項

  • アカウントを削除すると、購入した有料スタンプやコイン、LINEに登録した電話番号、友だちやグループのリスト、トーク履歴、連動アプリ(LINE ゲームやLINE プレイなど)の登録等、全てのデータが削除されます
  • [メールアドレス登録]を設定している場合は、そのアカウントでPC版へのログインができなくなります
  • アカウントを削除した後に再度LINEをインストールしても、以前のデータが復元されないため、アカウントの引き継ぎができません
  • LINE Payに加入している場合、予めLINE Payを解約する必要があります
     LINE Payの解約手順はこちら

LINEアカウントの削除手順は以下の通りです

1.[ホーム][設定][アカウント]をタップ

LINE_delete_01.jpg LINE_delete_02.jpg

2.最下部の[アカウント削除][次へ]をタップ

LINE_delete_03_02.jpg LINE_delete_04.jpg

3.保有アイテムや連携アプリ、注意事項を確認、チェックした上で、[アカウントを削除]をタップ

LINE_delete_05.jpg

UPDATE 2019.10.18

  • この記事をシェアする

はじめてのLINE

LINEをより便利に

アップデート情報