トークの送信取消機能を利用する

24時間以内なら送り間違えたメッセージを取り消すことができます


トークの便利な機能の一つに、自分が送り間違えてしまったメッセージやスタンプを取り消すことができる「送信取消機能」があります。送信後、24時間以内であれば、既読・未読のどちらも取り消すことが可能です。最新版にアップデートしてご利用してください

注意事項

  • メッセージを取り消したことは、自分と相手のトークルーム上に表示されます
  • 既にトーク上から削除されたメッセージや画像などの情報は、送信取消ができません
  • 弊社でも削除された情報の復元や送信取消はできません

取り消すことができる情報

メッセージ、スタンプ、画像、動画、ボイスメッセージ、LINE MUSIC、URL、連絡先、位置情報、ファイル、通話履歴

1.トークで取消したい該当メッセージを長押しします

talk_torikeshi_01.jpg

2.メニューから[送信取消]をタップ

talk_torikeshi_02.jpg

3.「送信取消」を確認するダイアログが表示されます。注意事項を確認し、問題なければ[送信取消]をタップ

talk_torikeshi_03.jpg

4.トークからメッセージが取消されました

talk_torikeshi_04.jpg

UPDATE 2019.10.18

  • この記事をシェアする

はじめてのLINE

LINEをより便利に

アップデート情報