友だちをブロック/ブロック解除する方法

UPDATE 2021.12.13

特定の友だちからトークや通話を受信しないようにします

友だちをブロックすると、相手からのトーク/音声通話/ビデオ通話を受信することができなくなります。 また、相手が[友だち]ではなく[ブロックリスト]に表示されます。ブロックしても相手には通知されません。

※相手を[友だち][知り合いかも?]から完全に削除する機能ではありません。削除したい場合はこちらをご確認ください。

設定手順

1.[ホーム]タブの[友だち]をタップ。

hometab.png

2.ブロックしたい相手の名前を長押しし、[ブロック] をタップ。

01.png 02.png

3.「〇〇をブロックしますか?」というテキストが表示されたら再度[ブロック]をタップ。

03.png

ブロック解除手順

1.LINEを起動し[ホーム]>[設定]をタップ。

hometab02.png

2.[友だち]をタップ。

settei02.png

3.[ブロックリスト]をタップ。

friends01.png

4.ブロックを解除したい相手を選択して、[ブロック解除]をタップすると解除が完了します。

block.png

※ブロックの解除が反映されるまでに少し時間がかかる場合があります

動画で手順を確認する

※説明を聞くには音声をオンにしてください。


関連記事

この記事をシェアする