タイムラインに投稿する

UPDATE 2020.09.01

自分や友だちの活動をリアルタイムに投稿できるページです


タイムラインはお互いを[友だち]に追加している場合に表示されます。どちらか一方が[友だち]に追加しているだけでは表示されません。

※投稿時の公開設定を[全体公開]にした場合、友だちが投稿をシェアすると友だち以外のユーザーも該当の投稿を見ることができます

プロフィールからの投稿

[友だち]>自分のプロフィール画像>[投稿]または[写真・動画]>右下にある丸い[+]アイコンをタップ

  • [投稿]の場合

01timeline.jpg 04timeline.jpg

  • [写真・動画]の場合

02timeline.jpg 05timeline.jpg

タイムラインからの投稿

[タイムライン]>右下にある[+]アイコンをタップ

09timeline.jpg

  • カメラ

カメラを起動して、撮影した写真を投稿することができます。

06timeline.jpg

  • リレー

友だちと一緒に投稿できるタイムラインです。タイムラインの[リレー]から、友だちと遊んだ思い出や、私だけが知ってる秘密の場所、新しく買った洋服など、さまざまなトピックを友だちと共有できます。

07timeline.jpg

動画で手順を確認する

公開範囲の設定

プロフィールに投稿する際、特定の[グループ]に限定したり[リスト]を作成したりすることで、投稿内容を一部の友だちだけに公開することができます。以下のいずれかの手順をご確認ください。

  • [公開範囲]の設定

1.[タイムライン]>右下にある[+]アイコン>[投稿]をタップ
2.投稿画面上部にある[友だちまで公開]をタップ

※投稿時に選択した公開範囲は、次の投稿時にも引き継がれます

10timeline.jpg

3.「全体公開」「友だちまで公開」「自分のみ」の中から公開範囲を選択

11timeline.jpg

  • 友だちの公開設定

1.[タイムライン] >右下にある[+]アイコン>[投稿]をタップ
2.投稿画面上部にある[友だちまで公開]をタップ
3.[友だち]タブ内[すべての友だち]の横にある[>]アイコンをタップ

15timeline.jpg

4.該当の友だちの横の[非公開]または[公開]をタップ

14timeline.jpg

  • [リスト]の活用

[リスト]を使って投稿ごとに公開範囲を設定することができます

リストを作成していない場合

1.[タイムライン]>右下にある[+]アイコン>[投稿]をタップ
2. 投稿画面上部にある[友だちまで公開]をタップ
3.[友だち]タブ内の[親しい友だちリストを作成]をタップ

16timeline.jpg

4.[友だち][グループ]からリストに追加したい相手を選択し[次へ]をタップ
5.[新規リスト]に好きなリスト名を入力し右上の[保存]をタップ

作成済のリストを使う場合

1.[タイムライン]>右下にある[+]アイコン>[投稿]をタップ
2. 投稿画面上部にある[友だちまで公開]をタップ
3.[友だち]タブ内からその投稿を公開したいリストを選択

UPDATE 2020.09.01

この記事をシェアする