グループを退会する

UPDATE 2021.09.06

現在参加しているLINEのグループから退会します

  • グループから退会しても自分の投稿やアルバム、画像はすべてそのまま残ります。削除したい投稿やアルバム、画像があれば、退会前に削除してください。
  • また、グループに参加しているメンバーがアカウントを削除したとき、あるいはグループを退会したときに[○○が退会しました]というメッセージが、そのトーク内に表示されます。

※アルバムの編集や削除の方法はこちら
※ノートの編集や削除の方法はこちら

手順

1.トークタブから退会するグループ名をタップ。

groupdelete_1.png

2.トーク画面を開いて右上の[≡]メニューをタップ。

groupdelete_2.png

3.[グループ退会][退会]をタップし、グループからの退会を完了します。

groupdelete_3.png

※グループに参加しているメンバーが全て退会すると、そのグループに投稿された内容も全て削除されます。
※グループ全員が退会した場合、投稿した内容を復元することはできません

動画で手順を確認する


関連記事

この記事をシェアする