グループから退出する

現在参加しているLINEのグループから退出します


グループを退出するには以下の手順をご参照ください。

  • グループから退出しても自分の投稿やアルバム、画像はすべてそのまま残ります。削除したい投稿やアルバム、画像があれば、退出前に削除してください。
  • また、グループに参加しているメンバーがアカウントを削除したとき、あるいはグループを退出したときに[○○が退会しました]というメッセージが、そのトーク内に表示されます。

※アルバムの編集や削除の方法はこちら
※ノートの編集や削除の方法はこちら

1.[ホーム][友だち]から退出するグループ名をタップ

invite_group_01.jpg

2.トーク画面を開いて右上の[≡]メニューをタップ

group_taikai_02.jpg

3.[グループ退会][退会]をタップ

group_taikai_01.jpg group_taikai_03.jpg

※グループに参加しているメンバーが全て退出すると、そのグループに投稿された内容も全て削除されます。
※グループ全員が退出した場合、投稿した内容を復元することはできません

UPDATE 2019.10.18

  • この記事をシェアする

はじめてのLINE

LINEをより便利に

アップデート情報