友だちを非表示/再表示する

UPDATE 2019.10.18

リストで特定の友だちを非表示にする方法で、送受信は可能です


友だちを[非表示]にしても、相手からのトークを受信することはできます。 相手は[友だち]ではなく、[非表示リスト]に表示されます。相手が更新した[プロフィール/タイムライン]の内容は表示されます。

※相手を[友だち][知り合いかも?]から完全に削除する機能ではありません。削除したい場合はこちら、ブロックしたい場合はこちらをご確認ください

1.LINEを起動し[ホーム]をタップ

2.[友だち]をタップ

01friend_block.jpg

3.ブロックしたい相手の名前を長押しし、[非表示]>[OK]をタップ

01friend_hidden.jpg

非表示解除手順

1.LINEを起動し[ホーム]をタップ

2.歯車の形をした[設定]をタップ

01age.jpg

3.[友だち]をタップ

03friend_block.jpg

4.[非表示リスト]をタップ

02friend_hidden.jpg

5.再表示したい相手を選択して[再表示]をタップ

03friend_hidden.jpg

※再表示が反映されるまでに少し時間がかかる場合があります

UPDATE 2019.10.18

この記事をシェアする